综合办公室

首页  部门简介  信息公开  工作动态  办公信息  信息平台  重要会议

杨宗凯参加党政办党支部主题党日活动
2019-03-22 22:43   审核人:

2019年3月22日下午,党政办党支部组织开展主题党日活动,专题学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈上的重要讲话精神,传达了全国两会精神。校长杨宗凯以普通党员身份参加了活动并作指导,与支部党员交流了体会认识,并提出了具体要求。

会上,支部成员还认真学习了陈宝生同志在2019年教育系统全面从严治党工作视频会上的讲话,集体观看了微视频《初心》,并进行了深入交流。

在认真听取支部部分党员的发言体会后,杨宗凯谈了自己的学习体会。杨宗凯指出,每一名党员都要坚持过好组织生活,组织生活会的形式可以多种多样,今天的主题党日活动很生动,学习了总书记重要讲话精神,也观看了描写总书记不忘初心为民奋斗的微视频,使我们每一位党员都受到了深刻的洗礼。

结合党政办工作实际,杨宗凯谈到,作为学校综合协调部门,党政办承担着上传下达、办文办会办事的重要工作任务,对党政办的同志要有更高的工作要求,因此大家更要认真学习理论知识,学习党的路线、方针、政策和上级文件精神等,要在学习中思考、在思考中实践,把理论学习与实际工作结合起来,切忌学用“两张皮”。

杨宗凯强调,一是党政办作为学校中枢协调部门,要认真思考和探索“管理育人”的新模式,要多深入基层,密切联系和服务师生。二是要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,力戒形式主义、官僚主义,坚决控制“文山会海”,发扬“短实新”文风,严控会议数量规模,多开有质量的会。三是要坚持“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,贯彻践行西电“全心全意为人民服务”的办学宗旨,立足岗位实际,充分发挥“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”作用,高效履行综合协调、参谋助手、督查督办、服务窗口等职能,持续推进学校制度体系建设,理顺关系、明确边界。党政办党支部将继续积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力做一支敢担当、会担当、能担当的办公室干部队伍。