书记信箱 | 校长信箱 | O A系统
站内搜索:
 
 
 
 首页  部门简介  信息公开  工作动态  制度流程  办公信息  信息平台  重要会议  对外拓展 
 
     
 
当前位置: 首页>>领导声音>>正文
 
 
郑晓静在“互联网+”大赛颁奖典礼闭幕式上致辞
2017-09-20 15:03   审核人:

9月18日上午,第三届中国“互联网+”大学生创业创新大赛颁奖典礼暨闭幕式在西电南校区远望谷体育馆举行。西安电子科技大学党委书记、校长郑晓静院士在颁奖典礼暨闭幕式上发表致辞。

以下为郑晓静致辞全文。

尊敬的陈部长、胡省长,各位领导、朋友们、老师同学们:

大家好!承蒙中国“互联网+”大学生创新创业大赛组委会和陕西省委省政府的信任,我们西安电子科技大学承办了本届大赛的总决赛。在此,我谨代表全校3万9千余名师生员工和我们西电,当然也包括我们的前身例如西军电,在内的20余万校友,向所有参加总决赛的团队队员们表示最热烈的欢迎!向教育部等9部委和陕西省、西安市,给予我们的信任、指导和支持表示最衷心的感谢!向大赛组委会成员、专家委员会成员,各省市、自治区教育厅,各参与高校,投融资机构和企业家们致以最崇高的敬意!

本届大赛不仅增加了国际赛道,而且参赛人数翻番;不仅参赛项目质量显著提高(例如昨晚的冠军争夺赛精彩激烈,有人说堪比春晚),而且大赛活动从“1+5”增加到“1+7”,特别是增加了组织参赛团队到延安到梁家河的“青年红色筑梦之旅”。更重要的是习近平总书记给本届大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信了,使得这场大赛成为一场名副其实、非同凡响、无与伦比、继往开来的大赛。

总书记的回信为青年人成长成才指明了目标,那就是做德才兼备的有为人才和有理想有追求有担当的青年一代;总书记的回信还为青年人成长成才指明了路径,那就是坚定理想信念,锤炼意志品质,扎根中国大地,了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在实现中华民族中国梦的伟大奋斗中实现人生价值。接到回信后,全校上下欢欣鼓舞、倍感振奋,随即开展了“学习总书记回信,做有理想、有追求、有担当的西电人”大讨论。我们将以总书记回信作为立德树人和一流建设的重要遵循,成就师生员工为个人梦中国梦谱写华彩篇章。

紧张的大赛已经结束,但是各位队员们的创新创业正扬帆起航,我们的创新创业教育和实践永远在路上。我们诚挚地邀请各位参赛队员和各位来宾,在西安多转转多看看,特别是在我们西电这个校区周围多转转多看看。周围有三星、华为、中兴等国内外知名IT企业,连同我们在西安市委市政府支持下,正在打造的中国西部军民融合创新谷,以及和天朗集团携手共建的长安梦想小镇,以此形成以西安电子科技大学为中心的方圆5-8公里的中国西安电子谷。特别欢迎大家的加盟,与我们一起创新创业。

承办本届大赛给了我们向兄弟院校学习的珍贵机会和平台。总决赛期间一定有服务不周不当之处,敬请各位领导、专家、老师和同学们包容和理解。

最后,借此机会也向参加这次总决赛筹备的我校师生员工,特别是3000余位志愿者们表示最诚挚的感谢!你们做出了自己最好的努力,你们真的很棒!

谢谢大家!

关闭窗口
 
   
 
     
 
西电主页 教务处 学生工作处 研究生院 人事处 组织部 科学研究院 国际合作与交流处 工会 信息化建设处
 
     
  联系我们 -- 党政办信箱: mailto:xddzb@xidian.edu.cn Copyright© 2004-2013 西安电子科技大学 党政办公室  技术支持:西安聚力