书记信箱 | 校长信箱 | O A系统
站内搜索:
 
 
 
 首页  部门简介  信息公开  工作动态  制度流程  办公信息  信息平台  重要会议  对外拓展 
 
     
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
 
西电组织召开2017年度基层党建述职评议会
2018-01-03 14:21   审核人:

12月27日上午,西电在南校区办公楼602会议室召开2017年度分党委(党总支)书记抓基层党建述职评议会。这是学校第二次开展这项工作。会议由党委书记郑晓静院士主持,校长杨宗凯出席并讲话。

通信工程学院党委书记王跃利等12位分党委书记进行了现场述职。述职的主要内容包括履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、围绕中心工作促发展情况、存在的问题和改进思路措施等。郑晓静等学校领导进行了点评,与会评委就学院基层党建工作如何保稳定促发展,教师党员发展、教师党支部“双带头人”培养等工作进行了提问,述职的同志结合实际工作开展情况一一作答。

杨宗凯在讲话中指出,分党委书记抓基层党建述职评议是推动党建工作发展改革的重要抓手,要切实增强学校党建工作的有效性和针对性。他要求,学校各级党组织要把学校重大工作的部署安排学起来,把办学治校的方案建议研起来,把培育人才和发展学校的事业干起来,通过对标中央要求和十九大报告精神使党建工作实起来。他指出,基层党委要梳理党建工作的负面清单,有针对性地抓落实,要善于运用数据来说明党建工作实绩,要善于通过走群众路线来创新基层党委工作方法。他强调,要切实加强基层党建,保障学校一流建设,提升人才培养能力,努力培养社会主义的合格建设者和可靠接班人。

郑晓静对现场述职的分党委书记逐一做了点评,就基层党建工作提出了三点要求。一要深刻认识到新形势新要求下党建工作的重要性。她指出,现在是做好党建工作的最好时期,也是要求最高的时期,责任重大、使命光荣,要理直气壮地抓党建,坚决落实好全面从严治党要求,提升广大师生员工的获得感,为学校一流建设和综合改革发展提供坚强的政治和组织保证。二要使党建工作强起来、硬起来、严起来、实起来、准起来、细起来。通过不断学习,优化工作方式、提高工作效率,找抓手出实招来解决党建工作中存在的关键问题;要立场坚定、态度鲜明,强化各级党组织的组织观念,增强责任意识,学校党委的具体要求落实到位;善于抓问题的关键,加强监督检查,从严要求和管理干部,着力从严从细抓管党治党。三是要善于创新党建工作方式方法,深入基层,加强调研,拓宽视野,使学校各级党组织的工作更富有成效,不断开创学校党建工作新局面。

学校领导、校长助理,党政办、组织部、宣传部、纪委、教务处、科研院、人事处、人才办、学工处、评估办等有关职能部门负责同志,各分党委(党总支)书记等共40余人参加了评议会。

按照上级要求和学校党委工作安排,未参加现场述职的分党委(党总支)书记提交了述职报告,进行书面述职。

关闭窗口
 
   
 
     
 
西电主页 教务处 学生工作处 研究生院 人事处 组织部 科学研究院 国际合作与交流处 工会 信息化建设处
 
     
  联系我们 -- 党政办信箱: mailto:xddzb@xidian.edu.cn Copyright© 2004-2013 西安电子科技大学 党政办公室  技术支持:西安聚力