书记信箱 | 校长信箱 | O A系统
站内搜索:
 
 
 
 首页  部门简介  信息公开  工作动态  制度流程  办公信息  信息平台  重要会议  校内文件  对外拓展  体制改革 
 
     
 
当前位置: 首页>>对外拓展>>对外拓展>>正文
 
 
郑晓静校长前往上海和江苏昆山开展对外合作交流
2014-01-10 16:09   审核人:

    12月8日至12日,校长郑晓静院士前往上海、江苏昆山等地,与中国电子科技集团公司、中国航天科技集团公司、中国科学院等相关研究所签署、续签了一批战略合作协议,参观了校友企业,并与昆山市商谈了昆山研究生院的相关事宜。副校长郝跃、杨银堂同行。

    12月10日,郑晓静考察了上海微小卫星工程中心。郑晓静表示,希望通过设立项目基金或联合实验室、以科研项目为载体联合培养研究生、试行“双导师制”等措施,让研究生在实践过程中有效提升科研水平。

    11日,郑晓静一行前往位于上海的中国电子科技集团公司第51研究所,与其签署了战略合作协议。根据合作协议,双方将通过共建技术创新平台、联合申报重大项目、关键技术领域和项目合作、成果转化、学术交流、校企联合培养等方式开展深层次合作。下午,郑晓静一行前往中国极地研究中心,双方在2008年的基础上续签了战略合作协议。

 

西安电子科技大学与中国电子科技集团公司第51研究所签署战略合作协议

 

西安电子科技大学与中国极地研究中心续签战略合作协议

    12月12日下午,郑晓静一行与中国航天科技集团公司第八研究院商谈了全面战略合作相关事宜,同时我校机电工程学院与中国航天科技集团公司第八研究院八〇〇所签署了合作协议,决定共建“可靠性试验与数字化仿真技术”联合实验室。

 

    在上海期间,郑晓静一行还拜访了龙旗控股、艾为电子等校友企业。龙旗控股是一家无线通讯技术产品和服务提供企业,其CEO邓华是我校88级校友。访问期间,双方进行了友好座谈,洽谈了相关合作事宜。艾为电子是一家专注于各种模拟以及数模混合IC,以手机等便携式设备为主的数模混合芯片设计制造商,其副总裁焦建堂是我校84级校友。

    12月12日上午,郑晓静一行前往江苏昆山市,与昆山商谈了西安电子科技大学昆山研究生院的相关事宜,我校校友、昆山市市委书记管爱国,以及昆山市副市长金铭、党建兵等接待了郑校长一行。

 

    据了解,目前共有包括杜克大学、解放军外国语学院等8所国内外院校在昆山设立了教学机构。管爱国希望学校能够全方位、深层次地加强与昆山的市校合作、产学合作,为昆山发展培养和输送更多优秀人才。郑晓静表示,学校将一如既往地为昆山提供人力和智力支持,并充分利用建立昆山研究生院的契机,为昆山培养出更多行业骨干和引领者。此外,郑晓静一行还实地考察了西电昆山工研院等地。

关闭窗口
 
   
 
     
 
西电主页 教务处 学生工作处 研究生院 人事处 组织部 科学研究院 国际合作与交流处 工会 信息化建设处
通信工程学院 电子工程学院 计算机学院 机电工程学院 物理与光电工程学院 经济与管理学院 数学与统计学院 外国语学院 软件学院 微电子学院
生命科学技术学院
 
     
  联系我们 -- 党政办信箱: mailto:xddzb@xidian.edu.cn Copyright© 2004-2013 西安电子科技大学 党政办公室  技术支持:西安聚力