书记信箱 | 校长信箱 | O A系统
站内搜索:
 
 
 
 首页  部门简介  信息公开  工作动态  制度流程  办公信息  信息平台  重要会议  校内文件  对外拓展  体制改革 
 
     
 
当前位置: 首页>>对外拓展>>对外拓展>>正文
 
 
西电与宁波市签约设立项目种子基金经费达200万
2012-11-23 14:18   审核人:

11月17日上午,西安电子科技大学宁波项目种子基金签约仪式在北校区办公楼举行。党委书记陈治亚出席了签约仪式。副校长杨银堂和宁波市镇海区副区长林伟明代表双方签署了《西安电子科技大学宁波项目种子基金协议》。

据介绍,设立项目种子基金是经宁波市镇海区人民政府与西安电子科技大学友好协商达成。项目种子基金将用于进行以智慧城市应用为重点的相关项目选拔。

根据协议,宁波市镇海区人民政府将提供200万元作为项目选拔和支持经费,学校针对宁波市相关重点项目选拔以及科技成果转化等方面给予重点扶持。双方本着“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,在资源共享、技术创新、成果转化和人才培养等方面建立信息交流机制,进行全方位、深层次的长期有效合作。据悉,双方还将建立西电—宁波联合培养研究生实践基地。

陈治亚在仪式上指出,要切实推动政产学研有机结合,充分发挥西电学科、人才、科研优势,面向社会经济发展的需求,为当地经济转型升级和战略性新兴产业发展提供科技和人才支撑,实现西电与宁波合作共赢、协同发展。他希望,通过设立种子基金,力求在一些关键技术上取得突破,并为当地输送一批优秀毕业生,真正产生经济效益和社会效应。

杨银堂指出,要大力推进西电与宁波镇海区在科技和人才方面的全面对接与合作,为宁波打造信息和电子产业高层次创新团队,支持学校高技术项目在当地转化,为宁波战略性产业集聚和发展提供更多具有良好市场前景的优质项目。

林伟明介绍了宁波市及镇海区的社会经济建设,特别是科技创新、科技产业发展的情况。他表示,此次设立种子基金旨在贯彻落实全国科技创新大会精神,进一步促进科技与地方经济的结合,希望双方密切配合,把种子基金用实用好,切实做出成效,做成示范。

党政办、研究生院、产业集团、科技园与工研院管理办公室等单位相关负责人,以及宁波市镇海区科技局、经济与信息化局、发改局、财政局代表,西电浙江校友会代表等参加了仪式。

关闭窗口
 
   
 
     
 
西电主页 教务处 学生工作处 研究生院 人事处 组织部 科学研究院 国际合作与交流处 工会 信息化建设处
通信工程学院 电子工程学院 计算机学院 机电工程学院 物理与光电工程学院 经济与管理学院 数学与统计学院 外国语学院 软件学院 微电子学院
生命科学技术学院
 
     
  联系我们 -- 党政办信箱: mailto:xddzb@xidian.edu.cn Copyright© 2004-2013 西安电子科技大学 党政办公室  技术支持:西安聚力