当前位置: 首页>>对外拓展>>对外拓展>>正文

西电与宁波市签约共建信息技术研究院和产业园
2012-09-29 13:36   审核人:

9月22日,在宁波召开的2012年浙江宁波人才科技周活动中,西安电子科技大学副校长杨银堂与宁波市人民政府代表共同签署了《宁波西安电子科技大学信息技术研究院协议书》。

据介绍,此次签约旨在贯彻落实全国科技创新大会精神,进一步促进科技与经济的结合,依托西电在通信、微电子、天线、半导体器件、信息处理、检测等领域的技术、成果和人才优势,加速推进科技成果转化,为宁波市经济转型升级和战略性新兴产业发展提供科技和人才支撑。目前,双方已着手启动研究院前期筹建工作。

另悉,9月21日,学校产业集团还与宁波市镇海区大学科技园管委会共同签署了《“西安电子科技大学宁波产业园”合作协议》。

根据协议,西电宁波产业园将依托当地产业基础,以打造“示范性智慧城市创新园区”为目标,结合西电在通信、微电子、天线、半导体器件、信息处理、检测等领域的技术、人才和科技成果优势和校友资源,重点发展智慧城市相关领域,通过建立专业化的技术创新服务平台,开展本土化的技术研究和科技成果转化工作,服务和集聚企业,培育示范性特色产业园区,实现当地政府、科技园和学校的和谐发展。

产业集团相关负责人表示,西电宁波信息技术研究院与西电宁波产业园的落户,将有效整合西电在新一代信息技术和电子技术领域的科技成果,孵化、培育相关领域高新技术企业,促进科技成果转化和产业化,从而引进信息和电子产业高层次创新团队,开展智慧城市建设关键或共性技术攻关,建成支撑和引领宁波新一代信息和电子技术的公共技术服务平台,推进宁波智慧城市建设。