当前位置: 首页>>对外拓展>>对外拓展>>正文

陈治亚书记出席西电昆山创新研究院第一届理事会第二次会议
2012-07-21 10:56   审核人:

7月19日下午,西安电子科技大学昆山创新研究院第一届理事会第二次会议在西安召开,校党委书记陈治亚出席会议并会见了昆山市委常委、高新区党工委书记、管委会主任黄健一行,双方理事参加了会议。会议由副校长、创新研究院理事长杨银堂和黄健共同主持。

陈治亚书记在会见时指出,办学必须坚持“走出去”战略,充分发挥学校人才、学科、科研优势,通过满足经济社会发展需求,为学校“添活力、增动力”,从而实现合作共赢、协同发展。他说,昆山经济强、发展快、影响大,西电人才多、学科优、实力强,西电昆山创新研究院的成立,架起了双方深度合作的桥梁,关键还在于一个“实”字,我们不搞花架子、不耍花枪,要实实在在地突破一些关键技术,转化一些科研成果,产生一些经济社会效益。

陈治亚书记强调,学校“2011计划”的深入推进,同样要坚持“走出去”战略,关键要找到合作双方“共同的诉求”,找准“协同点”和“创新点”,有效集中人才、学科、科研等优质资源,做到“不是一家人,胜似一家人”,大家合力承担大项目,创造大成果。他指出,我们的教师队伍、干部队伍,同样要逐步地“走出去”,通过科研合作、技术攻关、挂职锻炼等形式,开阔视野,开阔眼界,锻炼能力,为学校发展增添“活力”与“动力”。

杨银堂副校长在会上强调,要大力推进学校与昆山高新区在项目、科技和人才等方面的全面对接与合作,支持创新研究院在昆山高新区设立博士后工作站、千人计划站和大学生实习实践基地;支持学校选派知名专家教授,为昆山高新区项目遴选提供专家咨询服务;支持学校项目在昆山高新区落地,为昆山高新区战略性产业集聚和发展提供更多具有良好市场前景的项目。

会议就双方今后合作思路、发展前景、项目落地、人才培养、科技金融合作等方面进行深入研讨,充分肯定了创新研究院的前期工作,原则通过了创新研究院战略发展规划,对创新研究院提出了更高的要求,希望创新研究院今后更加注重发展质量,切实成为昆山高新区发展的重要支撑点和加速器之一。