书记信箱 | 校长信箱 | O A系统
站内搜索:
 
 
 
 首页  部门简介  信息公开  工作动态  制度流程  办公信息  信息平台  重要会议  校内文件  对外拓展  体制改革 
 
     
 
当前位置: 首页>>工作动态>>支部活动>>正文
 
 
校长郑晓静院士参加党政办支部组织生活会
2017-05-05 11:19   审核人:

西电新闻网讯 5月4日上午,党政办召开组织生活会,专题学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。校长郑晓静院士以支部普通党员身份参加活动并作指导,和大家交流了体会认识,并提出了具体要求。

会上,支部成员认真学习了习近平总书记在五四前夕考察中国政法大学时的重要讲话精神,并围绕推进依法治校的主题,结合各自工作实际,交流了学习体会和思考。

在认真听取大家的发言后,郑晓静谈了自己的学习体会。她说,习总书记指出,全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚定不移走中国特色社会主义法治道路,围绕全面依法治国提出了一系列治国理政新理念新思想新举措。习近平总书记关于法治建设的重要论述,体现出了以习近平总书记为核心的党中央继续推动全面依法治国的决心和定力。作为高校,我们要切实增强看齐意识,认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,扎实推进依法治校进程,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,引领学生既做顶天立地之人,引领风尚,又脚踏实地,做合格公民;要始终坚持以法规、制度和章程为准绳,强化教职员工的法治意识,努力做尊法学法守法用法的模范,在依法依规依程序前提下大胆实践和勇于探索,破解改革发展难题,加快学校的内涵式发展。

她强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,发挥好“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”的作用,不断探索创新支部建设,在“虚”功上下功夫,真正做到“虚”功“实”做,把“软指标”变为“硬约束”,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来。希望党政办支部要首先带好头,起到示范作用。

最后,郑晓静对支部党员提出了五点希望和要求:一是要珍惜岗位平台,不忘初心,利用岗位平台来努力锻炼和磨砺自己,不在最好的岗位上打瞌睡;发挥好办公室的关键中枢作用,站好“前哨”,守好“后院”,为学校“把好关”。二是要加强学习,通过学习来提升自己的思维方式和思考能力,将学习、观察和思考紧密结合起来,善于在工作中强化思考,以研究的态度去思考工作,做出自己的亮点和特色,养成研究工作的好习惯从而终身受益。三是要加强实践。学会换位思考,做到“处优而不养尊”,发挥示范作用,做好组织协调,准确上传下达。四是加强总结,不仅要“腿勤、嘴勤”,更要“手勤”,练好文笔,善于总结,在发现问题和再思考反复迭代的过程中提升自身水平和工作能力。五是加强基层锻炼。青年人人都是一块玉,要时常雕琢自己,抓住机遇进行多岗位多角色的历练,全面和深刻理解学校运行和发展,丰富实践经验和人生阅历,从而为推动学校更好更快发展做出更多贡献。

关闭窗口
 
   
 
     
 
西电主页 教务处 学生工作处 研究生院 人事处 组织部 科学研究院 国际合作与交流处 工会 信息化建设处
通信工程学院 电子工程学院 计算机学院 机电工程学院 物理与光电工程学院 经济与管理学院 数学与统计学院 外国语学院 软件学院 微电子学院
生命科学技术学院
 
     
  联系我们 -- 党政办信箱: mailto:xddzb@xidian.edu.cn Copyright© 2004-2013 西安电子科技大学 党政办公室  技术支持:西安聚力