党政办支部举行“两学一做”专题党课和学习研讨
2016-11-02 17:17   审核人:

根据党政办支部“两学一做”学习教育活动安排,10月31日上午9点,党政办公室主任任小龙在南校区办公楼603会议室为支部成员讲党课。党课由党支部书记、党政办公室副主任宋刚锋主持。党政办支部成员参加了党课学习,并开展了学习研讨。

会议首先围绕“坚定信仰信念,增强规矩意识”的活动主题,集体学习了习近平总书记纪念长征胜利80周年座谈会讲话和中共十八届六中全会公报。随后,党政办公室主任任小龙为支部成员讲党课。任小龙为大家认真解读了习近平总书记纪念长征胜利80周年座谈会讲话。他说,长征精神是革命先辈留给我们的宝贵精神财富,长征精神随着时代的不断发展而被赋予新的内涵。我们要认真学习习总书记讲话中“四个伟大征程”“五方面内涵”和“六方面要求”上的科学内涵和内在联系,真正理解长征伟大的历史和现实意义。我们纪念长征,弘扬长征精神,也是为了走好今天的长征路。当前学校正处在改革发展和“三个一流”建设的关键期,希望大家能够认真学习“讲话”精神,深刻理解习近平总书记关于“长征精神”的最新诠释,始终牢记“长征永远在路上”,继承和弘扬长征精神,坚持“四个自信”,勇于担当、无私奉献,努力为实现我校“十三五规划”和“三个一流”建设的奋斗目标贡献自己的一份力量。

任小龙还认真解读了十八届六中全会公报的部分内容。他说,六中全会对全面从严治党做出了系统的战略部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,我们要认真学习贯彻六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把全面从严治党的要求落实到支部每一位党员。学习贯彻六中全会精神是当前学校一项重大政治任务,办公室要认真落实学校的相关要求,认真组织学习领会、准确把握全会精神,营造浓厚的学习氛围。

结合公报精神与工作实际,任小龙对与会人员提出了四点要求。一是要加强学习。要认真组织学习《准则》和《条例》,自觉把纪律和规矩挺在前面,带头维护党纪党规的严肃性和权威性,切实改进作风,做合格党员。办公室作为综合协调部门,在工作中一定要与上级部门和学校精神要求保持一致;要加强调研,多向兄弟院校学习,深入研究高等教育的发展规律;要多向基层一线学习,了解基层工作的实际困难,学习借鉴基层丰富的工作经验。二是要增强主动意识。要站在全局高度看问题,想问题要全面深入,认真思考怎样为领导和师生干部提供更加优质的服务,坚持“服务态度以效率为主、服务质量以师生满意为准”。三是要勇于担当。办公室成员要努力做“讲诚信、守规矩、有作为”的高素质管理干部,要在严格依法依规依程序的基础上,创造性地开展工作,并形成鼓励创新、容错纠错的宽容氛围。四是要规范组织生活。支部成员要强化组织观念,坚持组织生活各项制度,坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,进一步规范支部的政治生活,加强支部组织活力。全体支部党员要通过扎实深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在自己的工作岗位中为学校的改革发展奉献才华和智慧。

支部成员围绕党课内容进行了集中学习研讨,大家结合工作实际和学习感悟,纷纷谈了体会认识。支部成员一致认为,“两学一做”学习教育是当前支部工作的头等大事,支部每一名党员都要认真落实学校部署要求,真学真做,知行合一,切实把学习教育融入日常工作,形成抓学习、促工作的良好氛围。