郑晓静参加党政办支部组织生活会
2016-04-26 15:20   审核人:

3月22日下午,党政办召开支部组织生活会,校长郑晓静院士以支部普通党员身份参加活动,交流了体会认识,提出了具体要求。

会上,支部成员认真学习了陕西省委组织部《在组织里的人,就要过组织生活》文件精神及党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等相关要求,并结合各自工作实际,畅谈了学习体会和认识。

郑晓静结合生活工作经历与大家一起做了交流。她说,参加组织生活会是共产党员应尽的义务,大家都是支部的一员,是平等的,只是分工和职责不同,没有特殊性;党员要对党忠诚,不断提高党性修养和在党意识,要忠诚于岗位职责,既要沉稳严谨,又要有激情,讲奉献,勇担当;要守纪律、讲规矩,始终保持敬畏之心,讲大局,讲团结,不该听的不听,不该说的不说;要不断学习上进,像毛主席讲的那样,努力“做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人”。

作为学校领导,她充分肯定了党政办近年来的工作。她说,党政办近年来围绕学校中心工作,努力贯彻落实上级决策部署,服务师生基本需求,积极牵头抓总,高效履行综合协调、参谋助手、督查督办、服务窗口等职能,做好办文、办事、办会等任务,为学校健康运行提供了有效保障。同时,她希望大家在工作中不断加强学习,补短板,增才干,努力克服本领恐慌和能力恐慌;树立纪律意识和规矩意识,自觉用党章和两部法规等约束自己;工作中要贵在落实,重在实干,增强执行力,提高责任意识;要善于以创新思维开展工作,勇于突破,学会超越,做好表率,为学校跨越式发展做出积极贡献。