陈治亚赴党政办调研并指导专题民主生活会
2016-04-26 15:17   审核人:

1月6日下午,校党委书记陈治亚赴党政办调研,并指导“三严三实”专题民主生活会。党委副书记、纪委书记蒋舜浩参加了会议。

会上,党政办主任任小龙介绍了办公室近年来开展的主要工作,并在民主生活会上代表班子做了剖析发言,发言囊括开展“三严三实”专题教育基本情况,分析了存在的主要问题及原因,并提出下一步整改举措。党政办班子成员结合工作实际依次作了剖析发言。

陈治亚对党政办班子及全体人员的工作给予了充分肯定。他说,办公室事务多、要求高,却较好地履行了综合协调、参谋助手等职能,完成了办文、办事、办会等任务,虽然存在不足,但工作越来越有程序、有章法,越来越规范,也越来越和谐,呈现了积极向上的风貌。

结合党政办班子民主生活会发言,陈治亚对党政办班子提出了五点要求:一是要进一步加强学习,学《党章》、党的《准则》和《处分条例》,学习高等教育法、中办55号文件、59号文件、双一流建设文件及学校《章程》等,对上级政策心中有数,做到学以致用,知行合一。二是要不断提升工作能力,树立责任意识,克服本领恐慌,积极发挥参谋助手作用,不折不扣把学校政策和制度贯彻执行、督查落实到位。三是要不断加强作风建设,树立规矩意识,严格要求自己,尽好岗位职责,努力形成依法依规依程序办事的良好风气。四是要加强历练,树立奉献精神,克服依赖心理,解放思想,开拓视野,在谋事创业中破解难题。五是要落实从严治党要求,树立大局意识,自觉遵守党的政治规矩和政治纪律,维护团结,堂堂正正做人,踏踏实实干事,不断做出让领导认可、师生受益、同事满意的实绩,为学校发展做贡献。

蒋舜浩在讲话中指出,党政办公室要继续坚持围绕中心、服务大局,聚焦上级部署安排和学校发展需求,高效履行综合协调、参谋助手、督查督办、服务窗口等职能,懂规矩、守纪律,率先垂范,积极发挥模范作用,努力为领导决策、师生员工和基层单位提供优质服务,推进各项工作再上新台阶。