陈治亚书记参加党政办支部“四会一讲”活动
2012-06-05 09:57   审核人:

3月16日下午,党政办校友办联合党支部在南校区举行“四会一讲”例行学习活动,学习围绕党政办公室制度规范和工作流程深入开展了讨论,校党委书记陈治亚出席活动并作了重要讲话。

陈治亚首先充分肯定了党政办公室的工作。他指出,党政办公室在学校发挥着承上启下、协调各方的作用,必须明晰职责,依法依规依程序办事,不断完善规章制度、工作流程和工作规范。
陈治亚以“责任、制度、诚信、服务”八个字,精要地对办公室工作进行了强调。一是责任。他指出,办公室要以责任为先,树立使命意识,围绕学校的大事、要事,做好领导的参谋和助手,做好重要会议、文件、决议事项的执行督办,促进学校各项工作的高效落实。二是制度。他强调,办公室要以制度为纲,程序必须明确,流程必须清晰,而且制度的制定要发扬民主,让大家广泛参与,制度的执行要领导带头,落实到位。三是诚信。他指出,办公室要以诚信为本,以坦荡的胸怀、坦诚的态度,发挥好协调沟通作用,把人性、党性与原则性、灵活性有机地结合起来。四是服务。他要求,办公室不仅要为领导服好务,更要面向广大师生员工,做好杂事、难事、麻烦事,服务于学校的重大事项、重点工作、重要任务的推进与落实。
陈治亚最后强调,党支部要以“基层组织建设年”为契机,把活动开展起来,把党员凝聚起来,把工作推动起来,把作用发挥出来,他勉励大家要潜下心来读书,俯下身来做事,昂起头来快乐生活。
会上,党政办校友办联合党支部认真研讨了学校信访制度、印信管理制度、法人代码证管理制度等制度和流程,大家纷纷发表了自己的看法,取得了积极的活动成效。