党政办公室召开会议 传达贯彻学校工作会议精神
2012-05-14 12:09   审核人:
2月24日,党政办公室2012年工作会议在南校区办公楼603会议室召开。党政办主任刘丰雷主持会议,传达学校工作会议精神,学习学校年度工作要点内容,并就办公室全年各项工作进行了统一部署。全体办公室工作人员参加了会议。
会议首先传达了学校2012年度工作会议精神,认真学习陈治亚书记、段宝岩校长讲话,结合《西安电子科技大学2012年工作要点》,逐条解析了学校2012年总体工作部署,并结合办公室职责,对2012年工作计划进行了缜密思考和充分研讨,形成了党政办公室2012年度工作的总体思路和重点工作安排。
2012年,党政办公室的总体工作思路是:“围绕大事、加强协调,提升服务、保障落实”,着重构建“文字信息数据、接待联络协调、决策服务支持、监督反馈运行”四大工作系统,充分发挥“综合协调、参谋助手、督查督办、服务窗口”四项功能,全面推进工作的“制度化、程序化、规范化、标准化”,为学校的重大事项、重点工作、重要任务的推进与落实做好全面优质服务。
2012年,党政办公室重点要做好以下工作:一是全面启动《大学章程》的制定,推进依法治校、依法办学和民主管理,完善学校治理结构;二是推进“十二五”管理机构与编制设置、管理体制与运行机制改革两个专项规划的完善落实,进一步推进国家教育体制改革试点项目,促进学校管理体制机制改革与创新;三是稳妥推进党务公开,全面深化信息公开工作;四是继续加强对外拓展;五是进一步加强制度建设、提高执行力;六是全力维护校园安全稳定;七是着力加强电子政务建设;八是不断加强信息工作力度;九是继续做好学校党政系统的综合文秘工作;十是进一步完善校史展览馆建设;十一是不断提供服务师生的能力,发挥好窗口作用;十二是提升决策支持,拓展政策调研;十三是加强办公室自身建设。
会议进一步要求各科室及时形成工作计划及落实进度安排,真正把任务细化分解落实下去。同时,办公室全体人员要深入学习贯彻“中办精神”,加强学习、锻炼修养、提升素质,以更大的责任心、更高涨的工作热情,不断提升服务水平,推动办公室工作不断迈上新台阶。