当前位置: 首页>>工作动态>>办公室动态>>正文

西电启用两校区LED户外信息发布及视频会议系统
2017-01-03 12:01   审核人:

近日,为进一步提高工作效率、方便广大师生、营建良好的校园文化,学校正式启用了南北校区LED户外信息发布系统与视频会议系统。

LED户外信息发布系统为学校信息发布综合平台,主要以文字、图片和视频的方式发布学校通知公告、学术交流信息,宣传重要工作、展示学院和师生工作动态等。该系统既是学校思想政治教育的新阵地,也是展示工作、增进信息沟通,让广大师生了解学校改革发展的新窗口。系统启用后,南北校区校园内原则上不再悬挂横幅、放置大的喷绘桁架等,以进一步优化校园环境。

视频会议系统在学校原有教育部视频会议系统的基础上扩建而成。该系统可通过网络平台,以点对点方式进行实时音视频和PPT等多媒体信息的远距离交流,最大程度满足交流的流畅性和现场感。该系统启用后,将有效服务南北校区间工作研讨和学术交流。目前先期启用2个视频会议室(北校区办公楼第二会议室和南校区办公楼603会议室),将在各单位、各位老师试用的基础上进行完善与扩充。

为了让各单位尽快熟悉并运用好上述2个系统,12月29日上午,党政办公室专门组织召开全校办公室人员培训视频会,各职能部门、学院、直属附属单位60余人在南北两个校区参加了培训,并就两个系统的使用管理听取了意见建议。