书记信箱 | 校长信箱 | O A系统
站内搜索:
 
 
 
 首页  部门简介  信息公开  工作动态  制度流程  办公信息  信息平台  重要会议  校内文件  对外拓展  体制改革 
 
     
 
当前位置: 首页>>工作动态>>办公室动态>>正文
 
 
内江市人民政府市委常委、副市长陈建有来校考察
2016-11-03 11:41   审核人:

西电新闻网讯(通讯员 范重)11月1日上午,内江市人民政府市委常委、副市长陈建有一行来访西电,就深入推进校地合作,加快科技成果转化等相关问题进行考察交流。党委书记陈治亚在北校区办公楼第三会议室会见了陈建有一行。副校长郝跃院士主持座谈会。

陈治亚对来访人员表示热烈欢迎。他认为,内江作为成渝经济区的中心城市,交通便利,历史悠久,物产丰饶,工业基础雄厚。当前在内江市委市政府的领导下,内江经济社会保持了持续、快速、健康发展态势,未来有着巨大的发展潜力和空间。学校作为电子信息行业特色高校,电子信息学科在行业具有领先地位,人才培养也取得显著成就,双方有着坚实的合作基础。希望双方今后能进一步密切往来,加强了解,加深友谊,健全合作机制,搭建一流平台,在校地合作中实现共赢。

郝跃从历史沿革、建设现状及战略规划三方面详细介绍了学校目前情况。郝跃表示,近年来在电子信息产业领域成绩显著,发展潜力大,希望双方健全合作机制,合适时机深入内江实地考察,为学校科研人员创造项目落地条件,让科技成果价值得到更好实现。

陈建有对西电的热情接待表示感谢。他表示,西电是一所令人尊敬的高校,长期以来为国防事业、军队建设、地方经济区域发展作出了突出贡献。他分别从地理环境、资源优势、产业结构、人文关怀等方面对内江作了全面介绍。他希望以校企联合培养学生、科研项目合作研发等方式为内江提供专业化的技术转移人才队伍,实现供需有效对接,带动内江产业结构转型升级,促进西电科研成果在内江有效转化为先进生产力。

党政办公室、科研院、学工处、资产经营公司、陕西电子工业研究院等相关部门负责人参加了座谈会。

相关链接:

内江市位于四川省东南部,沱江下游中段。内江是交通运输部规划的国家公路运输主枢纽之一、四川省第二大交通枢纽和西南陆路交通的重要交汇点,是成渝经济区的中心城市,素有“川南咽喉”、“巴蜀要塞”之称,形成了南北贯通、东西相连、纵横交错、水陆空立体发展的交通网络。

关闭窗口
 
   
 
     
 
西电主页 教务处 学生工作处 研究生院 人事处 组织部 科学研究院 国际合作与交流处 工会 信息化建设处
通信工程学院 电子工程学院 计算机学院 机电工程学院 物理与光电工程学院 经济与管理学院 数学与统计学院 外国语学院 软件学院 微电子学院
生命科学技术学院
 
     
  联系我们 -- 党政办信箱: mailto:xddzb@xidian.edu.cn Copyright© 2004-2013 西安电子科技大学 党政办公室  技术支持:西安聚力