当前位置: 首页>>工作动态>>办公室动态>>正文

广东珠海市横琴新区主任牛敬校友一行来访西电
2016-09-05 11:38   审核人:

西电新闻网讯(通讯员 韦玉丹)9月1日上午,珠海市横琴新区主任牛敬校友一行来访西安电子科技大学,校党委书记陈治亚、校长郑晓静院士、总会计师刘延平在南校区办公楼会客室会见了牛敬一行。

牛敬介绍了珠海横琴新区基本情况。他希望充分借鉴珠海市政府与西电在产学研领域合作的成功经验,利用“双自联动”的国家战略优势,通过与西电搭建合作平台,引进高科技人才,加强科研成果转化,在产学研领域寻求更多合作空间,推动横琴新区建设发展。

陈治亚首先对牛敬一行的来访表示欢迎。他说,西电与珠海市已进行了互访并签订了产学研合作协议,希望通过进一步深化与横琴新区的合作,与珠海市的合作水平再上新台阶。

郑晓静谈到,西电网络与信息安全学院的建设发展取得显著成效,在网络信息安全方面与横琴新区开展合作符合国家战略需求,能够实现促进学校人才培养与带动地方经济发展的双赢目标。

随后,刘延平与牛敬一行进行了座谈。他希望双方保持密切联系,积极探讨合作领域,特别是资产经营公司要在合作中发挥作用。

据了解,横琴新区位于珠海市横琴岛,地处广东省珠海市南部,毗邻港澳。2015年3月24日,中共中央政治局审议通过广东自由贸易试验区总体方案,横琴被纳入广东自贸区范围。

党政办公室、科研院、资产经营公司、校友总会办公室相关负责人参加了座谈会。