书记信箱 | 校长信箱 | O A系统
站内搜索:
 
 
 
 首页  部门简介  信息公开  工作动态  制度流程  办公信息  信息平台  重要会议  校内文件  对外拓展  体制改革 
 
     
 
当前位置: 首页>>工作动态>>办公室动态>>正文
 
 
电子工程学院党委举行“两学一做”专题党课
2016-06-06 11:24   审核人:

西电新闻网讯(通讯员 刘昕雨)6月3日下午,电子工程学院党委举办“两学一做”学习教育专题党课,邀请校党委书记陈治亚主讲,电子工程学院党委、党政办支部、机关组织统战联合党支部党员师生400余人参加了学习,党课由电子工程学院党委书记徐克主持。

陈治亚以“加强党性人性修养努力做合格党员教师”为题,结合学校实际,对党员干部教师学生提出了要求。他指出,共产党员要学规矩、懂规矩,积极履行党员义务,知道“不该做什么”“该做什么”,在行动上慎独甚微、慎言慎行,向中央看齐。他强调,党员要把党性修养当做自己的终身任务,在工作中弘扬求真务实的优良传统和西电精神,讲诚信,尽职责,守规矩,不能说一套做一套、人前一套人后一套,要在其位,谋其政,加强自律,把握自己,管好自己,把“修身”作为终身命题。

他还指出,学高为师,身正为范,大学是君子培养君子的地方,君子培养的不一定是君子,但小人肯定培养不出君子。党员教师要努力传递正能量,帮助学生树立正确的价值观,以人格魅力,潜移默化影响感召激励学生成才。他举河北科技大学教师韩春雨重大突出学术成果的事例,鼓励党员教师、学术骨干在科研中立意高远,追求卓越,注意克服“小农意识”,努力营造青蓝相继、人才辈出的良好局面。

他希望党员干部教师学生与人为善,加强人性修养,讲诚信、履职责、守纪律,诚恳待人。他说,自然界的作用力和反作用力定律,在人与人之间同样适用:你帮助了多少人,就有多少人帮助你;你让多少人快乐,就有多少人让你快乐;你用真诚对待过多少人,就有多少人用真诚对待你;你用多少真诚对待了人,人就用多少真诚对待你;你算计了多少人,你就要准备接受多少人算计。要有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的胸怀和担当。他引用康德的名言“世界上有两种东西最能震撼人的心灵,我们头顶的灿烂星空和内心的道德法则”,指出党员干部要常怀敬畏之心,受得住诱惑,干干净净做人、清清白白做事;全体党员要进一步增强主人翁意识和大局意识,认真贯彻落实中央要求和教育部部署,以扎实的工作作风开展好“两学一做”学习教育,以饱满的热情和高度负责的精神,凝聚力量、激发干劲,奋发有为,为学校建设“三个一流”做出自己的贡献。

关闭窗口
 
   
 
     
 
西电主页 教务处 学生工作处 研究生院 人事处 组织部 科学研究院 国际合作与交流处 工会 信息化建设处
通信工程学院 电子工程学院 计算机学院 机电工程学院 物理与光电工程学院 经济与管理学院 数学与统计学院 外国语学院 软件学院 微电子学院
生命科学技术学院
 
     
  联系我们 -- 党政办信箱: mailto:xddzb@xidian.edu.cn Copyright© 2004-2013 西安电子科技大学 党政办公室  技术支持:西安聚力